Таксисты в два раза подняли цену на проезд из Новоалексеевки  до Чонгара

Таксисты в два раза подняли цену на проезд из Новоалексеевки до Чонгара

Фото с сайта infoline.ua

Из-за переноса контрольного пункта "Чонгар" в Херсонской области ближе к административной границе с Крымом таксисты подняли цены на проезд из Новоалексеевки до пункта украинских пограничников.

Сейчас, поскольку проезд автомобилей ограничен, люди вынуждены к зоне российских пограничников идти пешком расстояние до одного километра.

До 17 ноября, когда Госпогранслужба Украины объявила о переносе пункта пропуска "Чонгар" и соответствующих транспортных ограничениях,стоимость поездки на такси из Новоалексеевки до КП "Чонгар" составляла 50 гривен, теперь же такая поездка обойдется в 100 гривен.

Перед пунктом украинских пограничников направляющиеся в Крым пассажиры проходят досмотр на блокпосту "Правого сектора".

У Госпогранслужбы Украины сейчас действует мобильный пункт пропуска, как на въезд, так и на выезд. Он представляет из себя две машины, у которых и проводится оформление документов. После этого пассажиры должны пешком пройти километровую зону в сторону Крыма, где их встречает автобус, который везет до пункта пропуска российских пограничников. Стоимость проезда составляет 40 рублей.

Сейчас на "Чонгаре" поток людей небольшой, пассажиры в основном едут через другие пункты пропуска – "Каланчак" и "Чаплынку", пишет "События Крым".

Еще новости Крыма и Севастополя:

"Крымэнерго": электричество в Крым по энергомосту не поступало

В Симферополе запретили освещать витрины, вывески и указатели [Документ]

На Симферопольской ТЭЦ ввели в эксплуатацию вторую турбину