В детской инфекционной больнице Симферополя мамам с детьми не хватает кроватей, - СМИ

В детской инфекционной больнице Симферополя мамам с детьми не хватает кроватей, - СМИ

Фото с сайта ua-01.com

В палатах детской инфекционной больницы в Симферополе мамам приходится спать на одной кровати с маленьким ребенком.

С такой жалобой в редакцию "Аргументов недели – Крым" обратилась мама восьмимесячного ребенка.

- Девочки, берегите своих деток и не попадайте в симферопольскую детскую инфекционную больницу! …кровати проваливаются, приходится спать с ребенком на одной кровати, он не спит, и я сидела всю ночь отгоняла комаров, тараканов.... Утром падала от усталости, нервов и низкого давления, – сообщила она.

Однако в ответе на информационный запрос издания главный врач Республиканской детской инфекционной клинической больницы Алие Читакова пояснила, что в палатах предусмотрено все необходимое для максимального комфорта пациентов.

Также она рассказала, что в больнице идет ремонт, и когда возникают бытовые неполадки, в больнице выходят из ситуации так, как могут.

- До 4 лет дети могут находиться с матерями. При этом предоставляются места для матери и ребенка – взрослая и детская кровати. Это обязательное условие совместного пребывания. Нарекания могут вызвать сами кровати – они классического образца, старые, с панцирными сетками. Обычно мы детям до года предоставляем маленькую кроватку, а маме – широкую, чтобы она могла и с ребеночком в кровати находиться, и положить его отдельно, – сообщила Читакова.

Еще новости Крыма и Севастополя:

ГАИ Крыма просит пешеходов обозночать себя светоотражающими элементами на темных улицах

"Укрэнерго" сообщило о восстановлении ЛЭП в Крым

Новый график подачи электроэнергии в Севастополе