В Крыму без света почти 50 тысяч домов, - МЧС

В Крыму без света почти 50 тысяч домов, - МЧС

Фото с сайта kp.ua

По состоянию на 06:00 сегодняшнего дня, в Крыму от энергоснабжения отключены 670 населенных пунктов, обесточены 49 тысяч 970 домов.

Для мониторинга ситуации и реагирования на возможные чрезвычайные ситуации работают 40 оперативных групп МЧС (224 человека и 40 единиц техники).

В Щелкино, Ялте, Алупке и пгт. Гаспра развернуты городки жизнеобеспечения, один из которых прибыл из Республики Адыгея, сообщает пресс-служба МЧС Республики Крым.

От ГУ МЧС России по РК задействованы 754 человека и 183 единицы техники, из других министерств и ведомств – 266 человек и 419 единиц техники. Также работают 110 бригад ГУП РК "Крымэнерго".

По информации прес-службы главы Крыма, суммарная генерация по Крыму составляет 337 МВт, дефицит – 709 МВт. Для обеспечения электроэнергией жилого фонда и социальных объектов установлено 860 дизель-генераторов. 

Глава ГУП РК "Крымэнерго" Виктор Плакида сообщил, что количество населенных пунктов, в которые вовсе не подавалось электричество, сократилось с 335 до 19. Ведутся переговоры с ГУП РК "Черноморнефтегаз" о привлечении морских буровых станций для генерации электричества в припортовых городах.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе ввели "сухой закон"

В Крыму сегодня тепло, небольшой дождь

В Ялте появился палаточный городок, на очереди — еще один