Джемилев: участники блокады Крыма разрешат ремонтникам восстановить две ЛЭП

Джемилев: участники блокады Крыма разрешат ремонтникам восстановить две ЛЭП

Фото с сайта lb.ua

Участники блокады Крыма, блокирующие доступ к разрушенным опорам линий электропередач в Херсонской области, пустят ремонтные бригады на две ЛЭП, которые не обеспечивают электроэнергией полуостров.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, являющийся одним из организатором блокады.

Он уточнил, что речь идет о линиях, которые подают электричество в некоторые районы Херсонской области и ведут к Запорожской АЭС.

- Сейчас мы частично допустим специалистов к разминированию и проведению ремонтных работ. Там есть одна линия, которая, обогнув Крым, ведет в районы Херсонской области. Там тоже они, оказывается, без света. Вот эту линию мы позволим восстановить... И еще одна линия связана с Запорожской АЭС, - цитирует Джемилева "Лига. Новости".

Ранее один из координаторов блокады Крыма Ленур Ислямов заявлял, что активисты не допустят ремонтников к поврежденным ЛЭП, пока президент Украины Петр Порошенко не отменит закон о свободной экономической зоне "Крым".

Напомним, в ночь на 22 ноября весь Крым был обесточен. На полуострове и в Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации. В субботу, 21 ноября, в Херсонской области были повреждены электролинии, поставляющие энергию на полуостров. В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Керчи жители не могут вызвать "скорую" по телефону: за врачами идут пешком

Сегодня в Крыму могут возникнуть перебои в работе мобильной связи

Отключения электроэнергии в Крыму будут равномерными, - Егоров