В Керчи жители не могут вызвать  скорую  по телефону: за врачами идут пешком

В Керчи жители не могут вызвать "скорую" по телефону: за врачами идут пешком

Фото с сайта ua-01.com

Керченская станция "Скорой помощи" не оборудована генератором.

Так как на станции не хранятся препараты, требующие охлаждения, в городе считают, что электроэнергия медикам не нужна. Журналист сайта KERCH.COM.RU разговаривал с дежурными по "Скорой" при свете свечей.

Медики рассказали о том, что связь практически не работает. Люди не имеют возможности вызвать медпомощь по телефону. Им приходится или приезжать на собственном транспорте или приходить пешком, а затем отправляться вместе с врачами по адресам к больным.

- У меня нет связи с другими подстанциями "Скорой", - рассказала дежурная и добавила, что при тусклом свете свечей не может даже подсчитать количество вызовов.

Временную линию ввели в строй в 23:30 и только на один час, так как машина-генератор МЧС в первую очередь снабжает электроэнергией банк крови.

Медики повторили то же самое, что говорят люди в городе: в Керчи нет системы оповещения населения о происходящем, не работает связь.

Напомним, 21 ноября на юге Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым. В ночь на 22 ноября в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества из Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Сегодня в Крыму могут возникнуть перебои в работе мобильной связи

Отключения электроэнергии в Крыму будут равномерными, - Егоров

Чрезвычайная ситуация в Крыму может быть длительной, - МЧС