Чрезвычайная ситуация в Крыму может быть длительной, - МЧС

Чрезвычайная ситуация в Крыму может быть длительной, - МЧС

Фото с сайта sevastopolnews.info

Чрезвычайная ситуация в Крыму может носить длительный характер.

Об этом заявил замглавы МЧС России Александр Чуприян на заседании рабочей группы правительственной комиссии.

В связи с этим он потребовал усилить координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти для ликвидации последствий отключения электроэнергии.

Также он сообщил, что на данный момент жизнедеятельность населения в Крыму в связи с отключением электроснабжения обеспечивают почти 3 тыс. человек.

- Ситуация в Крыму и Севастополе находится под контролем. Создана группировка по обеспечению жизнедеятельности населения общей численностью почти 3 тысячи человек и почти 1000 единиц техники", — сказал он.

Чуприян подчеркнул, что необходимо принять дополнительные меры для минимизации всех возможных рисков. Кроме того, он поручил сотрудникам МЧС объяснить населению ситуацию, информировать о принимаемых мерах и проводить профилактические работы, передает "РИА Новости".

Напомним, в ночь на 22 ноября весь Крым был обесточен. На полуострове и в Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации. В субботу, 21 ноября, в Херсонской области были повреждены электролинии, поставляющие энергию на полуостров. В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны.

В Крыму ввели график аварийных отключений. Как сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров, Крым может обеспечить себя электроэнергией до 30%.

23 ноября в Крыму и Севастополе объявлено выходным днем.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Дело об обвале дороги под Симферополем: выдвинуты обвинения

Выходные в Крыму будут теплыми и солнечными

Крым вечером может остаться без света из-за подрыва опор электропередач в Херсонской области