Симферопольские поджигатели  уничтожали авто  ради развлечения  , - МВД

"Симферопольские поджигатели" уничтожали авто "ради развлечения" , - МВД

Фото с сайта http://crimea.ria.ru/

Задержанные по подозрению в поджогах автомобилей пояснили полиции, что совершали преступления ради развлечения. 

Злоумышленники — жители столицы Республики 18 и 19 лет — признались в совершении 13 фактов умышленного повреждения машин на территории обслуживания Киевского района, сообщает пресс-служба МВД по РК.

По всем фактам следственным подразделением УМВД России по Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога).

В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства злоумышленников у одного из них изъяты две пластиковые бутылки со светлой жидкостью, имеющей специфический запах горючего материала, а также зажигалка, при помощи которых совершались поджоги. Как пояснил один из задержанных – 18-летний симферополец, инициатива совершения первого поджога принадлежала его другу. В этот момент парни находились в состоянии алкогольного опьянения.

- Маркам машин мы значения не придавали, — рассказал молодой человек. – Просто выходили на улицу и выбирали первую попавшуюся.

Сам парень проживает с матерью, отчимом и сестрой, нигде не работает. После окончания школы больше никуда учиться не пошел, какое-то время работал на рынке грузчиком и разнорабочим. Злоумышленники проживали в районе улицы Троллейбусной в Симферополе, поэтому и машины для поджога выбирали в этом же районе. Однако четкую причину совершенных поступков ни один из них назвать так и не смог.

- Ради развлечения, — таким был их неуверенный ответ.

Второй задержанный – 19-летний житель столицы Республики, воспитывался во вполне благополучной семье, получил среднеспециальное медицинское образование, собирался идти в армию и, со слов его приятеля, хотел чем-то "похвастаться", "отличиться" перед этим, пишет РИА Крым.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Херсонской области снова подорвали две опоры высоковольтных линий, снабжающих электроэнергией Крым

В Керчи и на Тамани установят 6-метровые шумозащитные экраны

В Крыму завоют системы оповещения населения