В Керчи и на Тамани установят 6-метровые шумозащитные экраны

В Керчи и на Тамани установят 6-метровые шумозащитные экраны

Фото с сайта www.zac-spb.ru

В Керчи и на Тамани установят шумозащитные экраны, чтобы снизить шумовую нагрузку на подъездах к мосту через Керченский пролив.

Высота этих ограждений составит до 6 метров. Кроме того, вдоль дороги по специальной шумозащитной схеме в шахматном порядке высадят деревья. Ширина лесополосы составит 45 метров.

Все эти меры необходимы для соблюдения санитарно-защитной зоны моста через Керченский пролив, которую согласовали в Роспотребнадзоре. Со стороны полуострова ее размер составит от 120 до 268 метров с обеих сторон от оси сооружения. Со стороны материка - от 210 метров до 500 метров, так как в непосредственной близости от моста нет жилой застройки.

Как рассказала ведущий инженер ФКУ Упрдор "Тамань" Оксана Фурсова, при расчете санитарной зоны учитывалась прогнозируемая интенсивность движения транспорта по мосту в дневное и ночное время, движение воздушных масс, конфигурация сооружения, шумовая нагрузка.

- Все необходимые измерения были проведены на подготовительном этапе, после этого специалисты сформировали меры по шумозащите и защите атмосферного воздуха от превышения загрязняющих веществ, а затем рассчитали и обосновали размеры санитарно-защитной зоны моста в Крым, - цитирует слова Фурсовой , агентство "Крым Медиа".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму завоют системы оповещения населения

В Керчи автомобиль полиции попал в ДТП

Крымские мечети оскверняет группа провокаторов, - Бальбек