В Севастополе ученые изобрели чудо-маску от гриппа

В Севастополе ученые изобрели чудо-маску от гриппа

Новая маска от гриппа пока только разработана, но не продается. Фото с сайта http://sam.kg

- У нас в институте занимаются гидролизатами из морских организмов и получают вещества достаточно широкого спектра действия, - рассказала ученый секретарь института биологии южных морей имени Ковалевского Национальной академии наук Украины Юлия Корнейчук. - Помните, в прошлом году была эпидемия гриппа? По крайней мере, нам так говорили. И вот наши сотрудники оперативно разработали маску, которая пропитывается специальным составом и достаточно эффективно защищает от заражения вирусом гриппа. Замечу, гораздо эффективнее, чем простая маска.

Однако как попадут эти чудо-маски на массовый рынок, ученые сказать не могут. Их дело разработки и исследования. Распространением населению защиты от гриппа должны заниматься производители, сообщили в институте.

Кстати, заместитель главного санитарного врача Севастополя по эпидемическим вопросам Лариса Титова рассказала, что срок использования многоуровневой марлевой маски во время эпидемии гриппа – до 4 часов.

Напомним,  создана новая вакцина против полиомиелита. Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявили об успешном применении в ряде стран вакцины от полиомиелита, которая снижает риск заболеваемости более чем на 90%.

Мила Карпова по материалам "Новости Севастополя"