Главный архитектор Симферополя пожалуется в прокуратуру на новую  подземку  на проспекте Победы

Главный архитектор Симферополя пожалуется в прокуратуру на новую "подземку" на проспекте Победы

Фото с сайта http://krymedia.ru/

Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов намерен обратиться в прокуратуру и Службу стройнадзора Крыма с требованием проверить соблюдение норм при строительстве подземного перехода на проспекте Победы.

Новую "подземку" торжественно открыли спустя почти два года с начала строительства. Однако симферопольцы возмутились тем, что ступени лестницы выложены скользкой плиткой. Кроме того, переход не оснащен пандусами и поручнями.

В свою очередь, глава горадминистрации Геннадий Бахарев объяснил недоделки тем, что объект еще не сдан в эксплуатацию, и пообещал устранить недочеты в течение двух недель.

В этой связи главный архитектор города заявил, что при открытии подземного перехода без пандуса и поручней были нарушены нормативы.

- Норматив явно нарушен... Поручни можно было привезти на "Газели" с материка... Это абсолютная насмешка над здравым смыслом, - написал Мавлютов в Facebook, подчеркнув, что проект строительства перехода не был с ним согласован.

Теперь, по словам архитектора, чтобы установить пандусы, придется ломать новые ступени.

- Похоже, акты подписаны контролерами. Кстати, нормативы, исполнение, контролирует Служба строительного надзора республики. Я обращусь в Службу стройнадзора за разъяснениями, да и в прокуратуру не мешает направить запрос, - пообещал Мавлютов, пишет "Крым Медиа".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Керчи ветер обрушил на дома огромные деревья [Фото]

Отдых в Крыму-2015: что больше всего разочаровало туристов?

Торговцы, "изгнанные" из "Симферополя", пришли за помощью к Аксенову