В Симферополе не будут сносить Старый город

В Симферополе не будут сносить Старый город

Фото с сайта www.novoross.info

Генеральный план Симферополя вынесут на обсуждение общественности в конце ноября — начале декабря, и до нового года его должны утвердить городские власти.

Об этом заявил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

Так, согласно генплану, и Центральный, и Куйбышевский рынки останутся на своих местах. При этом на окраинах города будут созданы оптово-логистические площадки, которые снимут торговую нагрузку с центра города.

По мнению Мавлютова, нет необходимости переносить и железнодорожный вокзал. - Это градостроительный акцент, один из элементов транспортно-пересадочного узла города, – подчеркнул он. – Не век же мы будем воевать или там выяснять отношения с соседом. Надеюсь на то, что в ближайшие пять лет все встанет на свои места.

Поменялись первоначальные планы и относительно Старого города — части городской застройки, нуждающейся в благоустройстве. Вместо сноса целых кварталов будет выборочно ликвидироваться ветхое жилье.

- Здесь не будет тотального сноса — будет штучная работа над каждым объектом, над каждым домовладением. И инвестор намерен такую политику проводить, и мы будем от него требовать проведения такой политики, – сказал Мавлютов.

В микрорайоне Каменка, рассказал архитектор, в первую очередь планируется консервация полигона ТБО, а также многоэтажное строительство, возведение школ, больниц и детских садов.

Что касается транспортной перегруженности крымской столицы, в борьбе с пробками, по словам Мавлютова, будет применяться "математическая модель развития транспортного каркаса Симферополя". Также помочь разгрузить городские улицы должна будет симферопольская кольцевая дорога, сооружение которой планируется на конец 2018 года и транспортный переход между Петровской балкой и районом улицы Балаклавской, необходимость строительства которого пока только обосновывается, пишет "15 минут".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Скандал в Севастополе: в интернете продают дом, который должен быть снесен по решению суда

В Саках открылся комплексный центр по обслуживанию маломобильных групп населения

ДТП в Симферополе: машина сбила троих пешеходов на обочине