Директора центра планерного спорта в Крыму могут посадить за гибель пассажиров Cessna

Директора центра планерного спорта в Крыму могут посадить за гибель пассажиров Cessna

Фото с сайта meridian.in.ua

Директор ГУП "Центр планерного спорта "Коктебель" подозревается в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, повлекшем смерть четырех человек в результате крушения самолета.

По данным следствия, с февраля по ноябрь подозреваемый оказывал населению транспортные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В связи с этим вечером 4 ноября возле села Отважное Кировского районо при крушении частного самолета погибли пилот и трое пассажиров. Воздушное судно вылетело из аэродрома без разрешения.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ. Он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. 

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Напомним, вечером, 4 ноября, в районе села Отважное упал частный самолет марки Cessna. Пилот и трое пассажиров, среди которых был настоятель Кизилташского мужского монастыря святого Стефана Сурожского игумен Никон, погибли.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Позже было опубликовано видео с места крушения самолета в Крыму.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Крушение самолета в Крыму: прокуратура проверяет законность вылета Cessna

Боксер из Севастополя выступит в полуфинале первенства Европы

"КаZантип" переберется из Крыма в нейтральные воды