Крымчан ожидает скачок цен на интернет

Крымчан ожидает скачок цен на интернет

Фото с сайта runet.fom.ru

В будущем стоимость интернет-операторов в крымских селах может подняться до 1600 рублей в месяц.

Об этом сообщил президент Ассоциации "Развитие отрасли связи и телерадиовещания Крыма" Сергей Шило.

- Очень сложно удержаться операторам, потому что повышение цен в десятки раз на кабельные организации приводит к тому, что нерентабельно поставлять услуги в села, – сообщил он.

По его словам, нависла серьезная опасность того, что в крымских селах не будет ни интернета, ни кабельного вещания.

- Сейчас назревает очень большая проблема – стоимость аренды от использования опор "Крымэнерго". Хотя руководство предприятия и пошло нам навстречу, снизило арендную плату за одну опору в сельской местности на 10 рублей,  это все равно не сняло остроту вопроса. В сельской местности стоимость оплаты за аренду столбов превышает доход оператора и ему будет экономически невыгодно обслуживать сельскую местность, – отметил Шило.

В городах же ситуация немного другая. Там не такие протяженные расстояния и операторы будут тратить меньшие расходы на поставки услуги клиенту. Однако Шило считает, что "если не поднять цену, то вряд ли оператор сможет вылезти из данной ситуации".

В качестве примера он привел кабельного оператора в Ялте, который получает доход в размере 500 тысяч рублей, а за кабельные канализации должны платить 600 тысяч рублей. Они просто вынуждены будут поднимать цену за свои услуги.

Глава Ассоциации ожидает, что после поднятия цен часть пользователей откажутся от услуг, так как зарплаты не настолько велики в Крыму, чтобы только за интернет отдавать полторы тысячи.

- Мы будем держать цену до последнего, но в ближайшее время неизбежно поднятие цены на 100-200 рублей, – подытожил Шилов, пишет "Аргументы недели – Крым".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Шестилетняя жительница Ялты стала Mini Miss World

В Симферополе 70 домам все еще не дали тепло: жителей просят потерпеть

Полиция просит опознать подозреваемого в мошенничестве