В районе Мраморного карьера заблудилась группа туристов с двумя детьми

В районе Мраморного карьера заблудилась группа туристов с двумя детьми

Фото с сайта https://www.facebook.com/krymspas/?fref=photo

За минувшие выходные крымские спасатели провели две поисково-спасательные операции в горно-лесной местности, в результате которых были спасены 5 человек.

Так, 1 ноября в 15:40 на пульт дежурного поступило сообщение, что в районе Большого Каньона нуждается в помощи мужчина, который во время прогулки травмировал ногу и не может самостоятельно передвигаться. Спасательная группа в составе 6 человек после часовой поисковой операции обнаружила мужчину. На месте происшествия пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, после чего спасатели с помощью носилок спустили туриста к дороге, где его передали знакомым.

В этот же день вечером в районе Мраморного карьера заблудилась группа туристов из 4 человек, двое из которых – дети. Потерявшихся нашли сотрудники "КРЫМ-СПАС". Со слов пострадавших, они отправились в поход, сошли с маршрута и заблудились. Самостоятельно найти дорогу не смогли в связи с наступлением темного времени суток.

В ведомстве напомнили, что, отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы, необходимо зарегистрировать ее в службе спасения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе водитель врезался в торговый ларек. Пострадала продавец

Крымский депутат Петров получил 14 лет за убийство президента мотоклуба "Островитяне" Пятничко

Аэропорт "Симферополь" планирует выкупить у крымчан близлежащие земельные участки