Стало известно, кому принадлежало ружье  симферопольского стрелка

Стало известно, кому принадлежало ружье "симферопольского стрелка"

Фото с сайта www.interfax.ru

Охотничье ружье, найденное рядом с телом обвиняемого в нападении на симферопольскую подстанцию скорой помощи Бекира Небиева, принадлежало его покойному отцу-охотнику, сообщила старший помощник руководителя управления Следственного комитета по республике Крым Евгения Беликова.

- Следователями установлено, что оружие принадлежало отцу обвиняемого. Его отец скончался какое-то время назад, а оружие просто хранилось в доме. Отец охотником у него был, — цитирует Беликову РИА Новости.

По ее словам, гильзы, найденные на месте преступления, совпадают с калибром оружия, которое нашли рядом с телом обвиняемого.

- В связи с этим, следствие пришло к выводу, что именно из этого оружия обвиняемый совершил преступление, — сказал Беликова.

Она подчеркнула, что судебно-медицинская экспертиза найденного тела Небиева продлится до середины ноября. Исходя из полученного заключения, будут названы время и причины смерти.

Ранее по найденным на месте преступления гильзам баллистическая экспертиза установила, что нападавший стрелял из гладкоствольного охотничьего ружья 12 калибра. При этом Небиев не имел права на ношение оружия.

Напомним, вечером 26 сентября в Симферополе житель крымской столицы Бекир Небиев ворвался на подстанцию "скорой помощи" на улице Севастопольской и расстрелял из ружья медиков. В результате два человека погибли, еще двое пострадали. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе спорткар снес забор возле главного корпуса КФУ [Фото]

Смертельная авария на трассе Симферополь – Евпатория: столкнулись легковушка и микроавтобус

В Судакском районе к 2016 году газифицируют Солнечную долину и Богатовку