Акцию против блокады Крыма отменили из-за угроз, - организаторы

Акцию против блокады Крыма отменили из-за угроз, - организаторы

Фото с сайта gordonua.com

Акцию против блокады Крыма в Херсонской области, запланированную на среду, 28 октября, пришлось отменить, заявляют ее организаторы.

По их словам, причиной этому стали многочисленные угрозы, поступающие в их адрес.

В среду утром, 28 октября, на трассе Новоалексеевка – Джанкой в Херсонской области, в 20 километрах от Чонгара, собрались участники акции против блокады Крыма, в том числе ее организатор – житель Геническа, таксист Зиновий Нижник. По его словам, к нему обратились местные жители – таксисты, которые недовольны тем, что участники блокады Крыма останавливают и проводят обыски их авто.

При этом Нижник заявил, что акцию против блокады Крыма пришлось отменить, поскольку на него оказывалось давление со стороны активистов "Правого сектора". Таксист утверждает, что ему и потенциальным участникам акции "угрожали вплоть до физической расправы".

Как рассказали мужчина, планировалась, что в акции примут участие не меньше 150 человек, но многие испугались угроз и отказались от участия.

Участники блокады Крыма и организаторы несостоявшейся акции продолжают спорить и дискутировать недалеко от админграницы. При этом правоохранителей рядом нет, пишет "События Крыма".

Напомним, планировалась, что в акции протеста примут участие около 500 человек.

Еще новости Крыма и Севастополя:

ГИБДД усложняет экзамены: новые упражнения и балльная система в городе

Против блокады Крыма готовят митинг, - "Къырым бирлиги"

Внимание, розыск! Крымчан просят помочь найти педофила с материка [Фото]