Будущие олимпийские чемпионы в Симферополе остались без бассейна

Будущие олимпийские чемпионы в Симферополе остались без бассейна

Фото с сайта sport.mail.ru

Родители почти 300 детей-воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по плаванию просят Минспорта РФ и президента страны решить вопрос с тренировочной базой для их детей. Основная тренировочная база — "Динамо" находится в аварийном состоянии.

285 ребят сейчас занимаются в бассейне Медуниверситета.В 2015 году юным спортсменам разрешили тренироваться бесплатно. Однако, из-за специфики работы бассейна, тренеры не могут спланировать качественный учебный процесс, утверждает директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по плаванию Геннадий Шатько.

- В Медуниверситете к бассейну относятся, как к своему ведомственному объекту, что, конечно, справедливо. Пять месяцев в году он не работает. Существует программа подготовки спортсменов, максимальный перерыв в тренировках не должен превышать три недели в году, чтобы обучить новичков нужно 36 недель, то есть, даже на нулевом уровне нам необходимо, чтобы бассейн работал хотя бы 7 месяцев в году. Так что ни о каком нормально спланированном учебном процессе, я уже не говорю, о подготовке спортсменов высокого класса, речи быть не может,- пояснил он.

Геннадий Шатько опасается, что юные спортсмены могут остаться "на улице". Тем временем в Министерстве спорта Крыма завершают проектно-изыскательские работы по созданию реконструкции комплекса "Динамо" в Симферополе. Но бассейн в проекте не предусмотрен. На его месте появится спортивный зал для занятий боевыми искусствами.

- Для нас выделяют два маленьких зала — сто с лишним квадратов: тренажерный зал и зал "сухого плавания", то есть, общей физической подготовки, в бассейне комплекса "Динамо" не предусмотрено,- рассказал Шатько.  

В качестве альтернативы директор школы предлагает или восстановить бассейн в Доме профсоюзов, или построить в Симферополе универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс.

В  Министерстве спорта Крыма  говорят, что подали заявку в Минэкономразвития с просьбой выделить в следующем году 12 миллионов рублей на строительство малобюджетного бассейна для сдачи норм ГТО и развития физкультуры и спорта. Председатель комитета Госсовета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков сообщил РИА Новости (Крым) о том, что власти нашли несколько вариантов решения проблемы. Один из них — реконструкция бассейна в Доме культуры профсоюзов в Симферополе. Этот вопрос обсуждают с руководством Профсоюзов. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Ялте к 150-летнему юбилею отремонтируют старейшую школу

Учеников гимназии в Ялте накормили варениками с червями

В Азовском море произошло извержение грязевого вулкана [Видео]