В Симферополе квартиру повторно залило кипятком. Пострадали двое детей

В Симферополе квартиру повторно залило кипятком. Пострадали двое детей

Фото с сайта newstes.ru

Квартиру на улице Маршала Жукова, 3 в Симферополе, где в январе из-за порыва трубы от ожогов погиб мужчина, снова залило кипятком. На этот раз пострадали двое детей.

Об этом сегодня сообщила хозяйка квартиры Александра Ярошенко, передает "Крыминформ".

По словам женщины, разрыв трубы произошел в 05:00 24 октября, и семье пришлось в буквальном смысле выпрыгивать с балкона.

- Ущерб квартире нанесен колоссальный, мы выкинули всю мебель, квартира сейчас нежилая. И если тогда погиб человек, то сейчас пострадали дети, пятимесячный и семилетний, дети наглотались пара. Хорошо, что первый этаж, выпрыгивали через балкон, это нас и спасло, – рассказала пострадавшая.

Она также сообщила, что в ЖЭУ Железнодорожного района Симферополя не отреагировали на ее сообщение о случившемся, а представители "Промэнергоузла" государственного предприятия "Крымтеплокоммунэнерго" даже не явились на место аварии.

- Позвонили в ЖЭК, начальник ЖЭКа нас послал. С "Промэнергоузла" обещали подойти, но не подошли, – сообщила Ярошенко и добавила, что когда представители ЖЭКа все-таки осмотрели место аварии, ей было в завуалированной форме предложено поменять трубы за свой счет.

- Вчера приходили из ЖЭКа и намекали, что поменять трубу надо за наш счет, но говорят, что даже если поставить трубу, то взрыв еще будет, – рассказала она.

Ярошенко также сообщила, что в январе, после трагедии с ее отцом, власти пообещали провести капитальный ремонт труб в подвале дома, но ремонтные работы проведены не были.

- После трагедии в январе приезжала комиссия и установила, что причина трагедии – это неисправность труб в подвале. Их обещали поменять, даже деньги на это якобы выделили, но в конце концов выделили деньги не на трубы, а на крышу, – сказала пострадавшая.

Она также сообщила, что в 14:00 должна подъехать комиссия с представителями "Промэнергоузла" и местными депутатами, чтобы оценить ущерб, нанесенный квартире, и повторно установить причину разрыва.

В феврале в связи с гибелью отца Александры Ярошенко в отношении должностных лиц ЖЭУ №4 Железнодорожного района Симферополя было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе в районе Соборной мечети построят новую транспортную развязку

В Судаке снимали российский фэнтези "Монах и бес"

В ялтинской автомастерской обнаружен склад амфетамина