В Симферополе в районе Соборной мечети построят новую транспортную развязку

В Симферополе в районе Соборной мечети построят новую транспортную развязку

Фото с сайта crimeavector.com.ua

До конца года в районе строительства Соборной мечети в Симферополе будет разработана схема новой транспортной развязки. 

Об этом сообщил заместитель председателя главы администрации — главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

Схему разработают власти Симферополя совместно с архитекторами Соборной мечети. Предполагается строительство дублирующей дороги, ведущей с симферопольской объездной трассы на ялтинское шоссе.

- Мы вместе с Муфтиятом и разработчиками в ближайшее время внесем предложение о решении транспортных проблем в связи со строительством мечети. По разворотам, левым поворотам, кольцевым — по всей транспортной схеме. К концу года — в начале следующего мы дадим все решения со сметой по данному строительству, — уточнил Мавлютов.

Он также добавил, что новую транспортную развязку построят не за счет средств, предусмотренных на возведение самой мечети, передает "Крыминформ".

Соборную мечеть в крымской столице планируется построить не менее, чем за три года. Согласно проекту, комплекс Соборной мечети расположится на участке общей площадью около 3 га и объединит не только здание храма, но и ряд других, в том числе административных помещений, а также учебные классы, конференц-зал, гостевой домик, дом имама, наземные места для омовения. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Судаке снимали российский фэнтези "Монах и бес"

В ялтинской автомастерской обнаружен склад амфетамина

В Керчи снесут семь жилых домов на месте строительства моста