В Севастополе  из-за угрозы взрыва эвакуировали жителей [Видео]

В Севастополе из-за угрозы взрыва эвакуировали жителей [Видео]

Фото с сайта http://krymedia.ru/

Сотрудники МЧС Севастополя обезвредили 52 артиллерийских снаряда и 250-килограммовую немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны, которые обнаружили возле памятника истории – 116 береговой батареи СОР.

Артиллерийские снаряды вывезли и уничтожили на полигоне села Хмельницкое, однако перемещать авиабомбу SD-250 с места не представлялось возможным. Специальная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение обезвредить ее на месте.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по городу Севастополю, операция по уничтожению осложнялась тем, что вблизи находятся жилые дома, две автодороги с интенсивным движением, гаражный кооператив и другие объекты.

Население пришлось временно эвакуировать. Сотрудники ГИБДД перекрыли движение, а полиция обеспечила оцепление опасной зоны на прилегающей территории.

В свою очередь пиротехники приняли все меры для уменьшения радиуса воздействия ударной волны, благодаря чему удалось избежать повреждения зданий, находящихся в непосредственной близости от места обезвреживания. 

Всего в 2015 году в Севастопольском регионе уничтожили более 1100 боеприпасов, в том числе 55 авиабомб времен Великой Отечественной войны.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Внимание розыск! Ищут очевидцев смертельного ДТП с участием пограничника ФСБ

Полиция задержала числящегося в федеральном розыске благодаря драке на остановке

Крымчан от проблем с зачислением в детский сад спасут электронные очереди