Задержанного севастопольского депутата Галичего не довезли до Киева

Задержанного севастопольского депутата Галичего не довезли до Киева

Фото с сайта primechaniya.ru

Заседание Апелляционного суда Киева по делу севастопольского экс-депутата Владимира Галичего перенесено на 5 ноября. Причина переноса заседания – недоставка подозреваемого в суд.

Об этом сообщил заместитель прокурора АРК Назар Холодницкий.

Он уточнил, что причина, по которой Галичего не доставили в суд, не известна, однако, все необходимые документы были переданы в СИЗО вовремя.

Защита Галичего воздерживается от комментариев.

В четверг, 22 октября, в Киеве должно было состояться заседание Апелляционного суда по делу севастопольского экс-депутата Галичего, арестованного по подозрению в госизмене.

Экс-депутат севастопольского городского совета Владимир Галичий был задержан на КПП "Каланчак" на границе Крыма. Печерский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

По мнению украинских правоохранителей, Галичий совершил преступление, предусмотренное части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), проголосовав за "независимость Крыма и Севастополя". В случае, если обвинению удастся доказать его вину, бывшему депутату грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет, пишет "События Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Черном море затопили 100 бутылок крымского вина

В аэропорту Симферополя откроют торговую точку для "вежливых людей"

В Крыму объявлено штормовое предупреждение: завтра ожидаются очень сильные дожди