В Херсонской области заминировали еще одну  электроопору, снабжающую Крым

В Херсонской области заминировали еще одну электроопору, снабжающую Крым

Фото с сайта kp.ua

В Херсонской области обезвредили минометную мину, прикрепленную к одной из опор линии электропередач, через которую снабжается в том числе и Крым.

Как сообщили в управлении МВД в Херсонской области, речь идет о ЛЭП, расположенной в поле вблизи поселка Новый Гай Чаплынского района.

- Во время осмотра электроопоры эксперты-взрывотехники обнаружили противотанковую мину, к которой был прикреплен дополнительный детонатор в виде тротиловой шашки весом примерно 400 г с минным универсальным большим подрывником, – сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам правоохранителей, по тактико-техническим характеристикам разминировать такое взрывное устройство категорически запрещено.

- Чтобы обеспечить целостность электроопоры, рискуя собственной жизнью, было принято решение отключить линию электропередач и разминировать мину на месте, – сообщил начальник отдела взрывотехнической службы Андрей Покушалов.

Он также добавил, что мина была обезврежена и работа линии электросети восстановлена.

Как сообщалось ранее, 20 октября возле Чонгара, на административной границе с аннексированным Крымом, неизвестные лица взорвали две электроопоры линии Мелитополь – Джанкой, которая подает электричество на полуостров.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе может появиться еще один модульный детсад

"К-Телеком" в Крыму попросили "подвинуться"

В Севастополе разыскиваю двух школьниц