Линия электропередач  Мелитополь-Джанкой  выведена из работы

Линия электропередач "Мелитополь-Джанкой" выведена из работы

Фото с сайта job-sbu.org

Высоковольтная линия электропередач 330 кВ "Мелитополь-Джанкой" выведена из работы до окончания ремонтных работ после подрыва минувшей ночью.

Об этом сообщил директор ГУП "Крымэнерго" Виктор Плакида.

- Украинская сторона приступила к обезвреживанию предметов, размещенных под опорой или на опорах. В дальнейшем украинские энергетики определят характер повреждений. Сейчас мы линию вывели из работы, для того чтобы было безопасно разбираться, – сказал Плакида.

По словам главы "Крымэнерго", сейчас энергосистема Крымского полуострова работает в штатном режиме.

- Пока мы работам в штатном режиме. Допустимый переток мощности позволяет обеспечивать крымских потребителей электрической энергией, - сказал глава он.

Неизвестные минувшей ночью с помощью минометных мин подорвали две опоры высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) 330 кВ "Мелитополь-Джанкой" в районе Чонгара, при этом сами опоры устояли. Подрыв был осуществлен посредством двух минометных мин 82 калибра, которые злоумышленники привязали к опорам. Две мины, привязанные к опорам, не сработали.

6 октября в Херсонской области неизвестные повредили высоковольтную опору, по которой осуществляется подача электроэнергии в Крым. После происшествия активисты "блокады" Крымского полуострова препятствовали ремонту опоры. Компания "Укрэнерго" после проведенных с организаторами "блокады" переговоров все же провела ремонт и 13 октября возобновила подачу электроэнергии в Крым по линии Джанкой-Мелитополь.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму начала работу китайская платежная система UnionPay

Официально: Украина повысила цену на электричество для Крыма

Оглашен приговор бывшему мэру Керчи Олегу Осадчему