Многодетные матери Ялты вышли на митинг [Фото]

Многодетные матери Ялты вышли на митинг [Фото]

Фото с сайта http://ru.krymr.com/

На минувших выходных в Ялте состоялся митинг в рамках всероссийской акции "За выделение земельных участков многодетным семьям".

На акции, организованной крымским межрегиональным союзом Объединения профсоюзов России, потребовали решить проблему выделения земельных участков многодетным семьям в Крыму.

3BB89C8A-2755-47FA-9D66-D54B14831E55_w640_s

Фото с сайта http://ru.krymr.com/

Как заявили организаторы, на полуострове ситуация в этой области наиболее настораживающая.

- Земельные участки многодетным семьям во исполнение указа президента России в Крыму не выдаются вообще. Проблемы на всех этапах: от отсутствия информирования многодетных семей об их правах, до некомпетентности и нерасторопности чиновников на местах, – заявили профсоюзники.

По их данным, решением крымского правительства был создан сайт для размещения электронных списков очередности граждан льготных категорий на получение в собственность (аренду) земельного участка по каждому отдельному муниципальному округу.

- Анализ данных сайта показывает, что ни одного земельного участка льготным категориям граждан не выдано. Например, по заявлению в городе Ялта, которое зарегистрировано под №1 еще 17 марта 2015 года, до сих пор не принято решения о предоставлении земельного участка. А еще есть муниципальные округа в Крыму, в которых вообще не зарегистрировано ни одного заявления, – утверждают организаторы акции, передает издание "Крым.Реалии".

Главный специалист отдела распоряжения землями министерства имущественных и земельных отношений Крыма Роман Марченко заявил, что выделение земли многодетным семьям станет возможным в Крыму только в 2016-2017 годах. По его словам, сделать это ранее невозможно из-за отсутствия свободной земли, градостроительной документации и средств на ее оформление в бюджетах муниципалитетов.

- К объективным причинам в таких городах, как Симферополь и Ялта, можно отнести отсутствие земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, отсутствие градостроительной документации и отсутствие средств, — цитирует слова Марченко "Крыминформ".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму разработали новые правила для отельеров: туристы бесплатно получат аптечку, иголку, нитки и кипяток

Спикер горсовета Симферополя отправляет сына в армию на воспитание

Готовьте зонтики: последние дни октября в Крыму будут дождливыми