Таможенники передумали пускать в РФ заказанные в интернете санкционные товары

Таможенники передумали пускать в РФ заказанные в интернете санкционные товары

Фото с сайта shkolazhizni.ru

В Федеральной таможенной службе (ФТС) передумали пускать в Россию заказанные в интернете санкционные товары.

Таможенникам хватило двух дней, чтобы изменить свою позицию о том, могут ли россияне заказывать санкционные товары через онлайн-посредников. Еще 13 октября ФТС писала, что можно, 15 октября решила, что нельзя.

На запрос РБК 13 октября сотрудник пресс-службы ФТС письменно ответил: "Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе "санкционных", возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан для личного пользования в соответствии с пунктом 1 статьи 3 "Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования". Речь идет о том, что при определении товаров для личного пользования помимо заявления физического лица учитываются характер и количество товаров, а также частота перемещения заявителем товаров через границу. Кроме того, по правилам Таможенного союза вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг.

После опубликованного материала представитель ФТС России заявил, что торговля санкционными товарами через интернет запрещена. Однако во всех комментариях сотрудника таможенной службы, которые приводили информационные агентства, речь шла именно о запрете продаж подобных продуктов, а не о возможности их приобретения покупателями.

15 октября пресс-служба ФТС России в ответ на вопрос, поменяло ли ведомство свою позицию о возможности покупки санкционных товаров через интернет, сообщила коротко: "да". На уточняющий вопрос, с чем связана смена позиции, в ФТС не ответили, порекомендовав выслать официальный запрос. Ответ на отправленный запрос? пока не поступил, передает РБК.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Почему не всем крымским пенсионерам повысили пенсии?

Двух пострадавших при нападении "симферопольского стрелка" медиков выпишут на следующей неделе

Будьте аккуратны на дороге: завтра на Крым опустится туман