Открыт первый вспомогательный мост в Крым  [Фото]

Открыт первый вспомогательный мост в Крым [Фото]

Фото с сайта rg.ru

Вчера, 1 октября, в Темрюкском районе Кубани открыли памятный камень в честь начала строительства автодорожных подходов к будущему Керченскому мосту.

Сначала с борта вертолета они осмотрели производственные площадки, формируемые на двух берегах Керченского пролива. На данный момент на месте будущего строительства моста ведутся мероприятия подготовительного периода и возводятся вспомогательные переходы. Всего их будет три. Они позволят вести работы при любой погоде на восьми площадках одновременно.

Первый переход длиной более километра соединил таманскую сторону и остров Тузла. Для этого было установлено 58 опор: сваи погружены на глубину до 56 метров. Проезд по мосту на грузовом автомобиле занимает не более пяти минут, пешком — 15.

Новая трасса пройдет по территории Таманского полуострова, с востока на запад. Она начнется в районе существующей автомобильной дороги М-25 Новороссийск — Керченский пролив и закончится на стыке с мостом через Керченский пролив.

Как сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края, к работе приступили рабочие и более 20 единиц тяжелой техники: бульдозеры, экскаваторы, автогрейдеры. Планируется, что дорога откроется к концу 2018 года .

Хотя рабочие мосты возводятся вне зоны интенсивного судоходства, для безопасности мореплавания в акватории Керченского пролива в ночное время они будут освещены сигнальными огнями, передает RG.

1_5b2161d4  3_b6e34c774_041bb69b1_b1c430fc

Все фото с сайта rg.ru

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму придумали, как защитить медиков от нападений

Крымчанин Артем Тайнов чемпионом мира по армспорту

Организаторы "Дискотеки 80-х" вернут деньги за билеты после концерта