В Севастополе на взятке в полмиллиона рублей попался главный похоронщик города Басов

В Севастополе на взятке в полмиллиона рублей попался главный похоронщик города Басов

Фото с сайта http://www.ntv.ru/

Следственный комитет РФ по Севастополю возбудил уголовное дело против директора ГУП "Специализированная служба по вопросам похоронного дела" за получение взятки в размере 500 тысяч рублей за оказание содействия в ведении предпринимательской деятельности на территории крупнейшего кладбища города.

Об этом сообщает пресс-служба Следкома по Севастополю со ссылкой на материалы Следственного отдела по Нахимовскому району.

Уголовное дело возбуждено по результатам мероприятий, проведенных совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю, по пунктам "б, в" части 5 статьи 290 УК РФ.

Следствие установило, что в сентябре 2015 года директор "Специализированной службы по вопросам похоронного дела" в ходе неоднократных встреч с предпринимателем требовал взятку за возможность вести коммерческую деятельность на территории кладбища на 5-м километре Балаклавского шоссе, а также предлагал общее покровительство. 

- В случае же отказа директор ГУП угрожал чинить препятствия для ведения бизнеса. При этом руководитель предприятия отмечал, что деньги предприниматель должен передать ему через посредника, – отметили в Следкоме.

Именно посредник 29 сентября получил от бизнесмена в помещении госпредприятия 500 тысяч рублей для дальнейшей передачи директору. По данным следствия, в тот же день посредник и директор ГУП для сокрытия следов преступления обменяли деньги на 9 тысяч долларов, которые были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в машине "Тойота Ленд Крузер Прадо" при задержании руководителя госпредприятия.

Подозреваемый задержан, следствие готовится ходатайствовать в суде об избрании ему меры пресечения.

В Следкоме напомнили, что в апреле 2015 года следственное управление возбудило уголовное дело в отношении предыдущего руководителя данного предприятия, обвиняемого в коммерческом подкупе.

Геннадий Басов был представлен коллективу ГУП в качестве директора 15 мая 2015 года. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе планируют построить еще одно "кольцо"

Семья Бекира Небиева просит прощения за трагедию в Симферополе

Жительница Симферополя Камелия Педан пробилась в финал всероссийского отбора на "Детское Евровидение"