Один из раненых в Симферополе медиков вышел из комы

Один из раненых в Симферополе медиков вышел из комы

Фото с сайта http://top.rbc.ru/

Один из двух медиков, выживших после нападения вооруженного мужчины на подстанцию "скорой помощи" в Симферополе, вышел из комы и находится в сознании.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Крыма.

Фельдшер, получивший ранения в шею и голову, перенес операцию в Симферопольской городской клинической больнице №7. Его состояние стабилизировано, но по-прежнему остается тяжелым.

Сегодня в Крым прилетят медицинские специалисты из Москвы, которые осмотрят пострадавшего и скорректируют его лечение.

Вместе с тем 21-летняя фельдшер, раненая в предплечье, находится в отделении травматологии Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6.  Ее состояние оценивается как средней степени тяжести и опасности для жизни не представляет.

По словам специалистов, в состоянии обоих пострадавших наблюдается положительная динамика.

В ведомстве также сообщили, что 30-летняя фельдшер, погибшая при вооруженном нападении, проработала семь лет на подстанции №2 Симферопольской станции скорой медицинской помощи. У 55-летней санитарки, которая большую часть жизни посвятила медицине и помощи людям, осталось трое детей.

Вечером 26 сентября в Симферополе Бекир Небиев ворвался на подстанцию "скорой помощи" на улице Севастопольская и расстрелял из ружья медиков. В результате два человека погибли, еще двое пострадали. На теле санитарки нападавший оставил записку, в которой сообщил, что его действия являются местью.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Убийца симферопольских медиков оставил на теле одной из жертв записку

На юге Крыма разваливается участок дороги [Фото]

В Крыму готовят снижение тарифов на тепло и электричество