Дом художника  в центре Симферополя строят незаконно, – главный архитектор города

"Дом художника" в центре Симферополя строят незаконно, – главный архитектор города

Фото с сайта www.greenwood.ua

Строительство 10-этажного дома в центре Симферополя ведется незаконно и подлежит приостановке.

Об этом в ходе выездного совещания по вопросам незаконного строительства в крымской столице сообщил замглавы горадминистрации – главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

Как сообщили в пресс-службе администрации, Мавлютов осмотрел незаконный строительный объект по адресу улице Крылова, 36. По его словам, строительство высотки ведется без проектно-сметной документации, а также без каких-либо разрешительных документов.

- Плотность застройки в этом районе превышает допустимую норму в 3-4 раза, - подчеркнул главный архитектор. - Здесь поблизости нет парковочных мест, детских садов и школ, то есть отсутствуют комфортные условия для проживания.

Мавлютов считает, что стройку необходимо закрыть и привести всю документацию в соответствие с градостроительным кодексом Российской Федерации.

Строительство 10-этажного дома на улице Крылова, 36 в Симферополе ведет группа компаний Greenwood (Днепропетровск). На сайте компании проект презентован как "Дом художника" со сроком окончания строительства в IV квартале 2016 года. Продажа квартир ведется на условиях "Договора об участии в ЖСК" со ссылкой на федеральное законодательство РФ, пишет "Новости Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Студентов КФУ оставили без обещанного ремонта в общежитии

Самая таинственная точка Крыма - Храм Солнца

Крымские авиамодели впервые покажут на выставке в Москве