Во время ремонта Керченской трассы допустили опасные нарушения

Во время ремонта Керченской трассы допустили опасные нарушения

Фото с сайта http://crimea.ria.ru/

Техническая группа во главе с директором ГУП "Служба технического надзора" Владимиром Александренко, которая проверяет ход ремонтных работ на трассе Симферополь-Керчь, выявила ряд нарушений.

Об этом РИА Новости (Крым) сообщил сам Александренко.

- Нарушается технология при укладке асфальта. Не выдерживается поперечный профиль дороги при ремонте. С двух сторон дороги должны быть уклоны, чтобы с асфальтового покрытия стекала вода, но практически нигде этого нет. Самое страшное для асфальтового покрытия — это именно вода, если ее не отводить, то уже к концу зимы дорога будет разрушена. Кроме того возле Донского толщина асфальта 32 сантиметра. Это нарушение, поскольку асфальт просто не может быть несущей конструкцией. Если все так оставить, то после того, как проедет несколько тяжелых длинномеров, останутся колеи, — перечислил нарушения глава технадзора и добавил, что уже передал информацию Аксенову.

В данный момент на Керченской трассе работы идут сразу на нескольких участках дороги. В 15 километрах от Симферополя, в районе села Донское, а также в 50 километрах от столицы, в районе Чернополья (Белогорский район) ремонтные работы практически не затрудняют движения. Серьезные работы ведутся в Старом Крыму, однако там есть возможность проезда по обочинам, которые открыты для движения.

Небольшие сложности в передвижении возникают в Береговом, за Феодосией. Из-за большого оттока отдыхающих и узкой дороги там постоянно пробка. Обочины заполнены грузовиками, это затрудняет водителям объезд. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе из-за ремонта целая улица осталась без телефонной связи и интернета

В Черноморском районе Крыма нашествие волков: жителей просят не отпускать детей в одиночку

В Крыму ликвидируют временные постройки на рынках