В Крым приехал глава императорской семьи Романовых

В Крым приехал глава императорской семьи Романовых

Фото с сайта ria.ru

Сегодня в Крым прибыл глава императорской семьи Романовых - князь Дмитрий Романов.

Церемония встречи старшего представителя рода Романовых состоялась в международном аэропорту Симферополь.Его встречал вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский. Он передал Дмитрию Романову слова приветствия от главы Крыма Сергея Аксенова и выразил надежду на то, что Крым станет для старшего представителя российского императорского дома родным местом.

В свою очередь Дмитрий Романов сообщил, что это его первый визит в Крым после долгих лет пребывания за границей.

- Очень трудно говорить о тех эмоциях, которые я сейчас испытываю, но очень приятно, что Крым снова стал русским. Это точка, с которой можно начать новое движение вперед, – сказал он.

Эмоции гостя разделила и его супруга – Феодора Алексеевна.

- Приехать сюда впервые со своим мужем имеет для меня большое значение, - сказала она.

Представитель императорского рода Романовых также отметил, что с большим удовольствием приехал бы в Крым на постоянное место жительства.

В планах праправнука императора Николая I посещение Ливадийского дворца и открытого нынешним летом памятника императору Николаю II. Также Дмитрий Романов намерен посетить дворцово-парковый ансамбль "Дюльбер", расположенный в Кореизе и служивший летней резиденцией его родного деда – Петра Николаевича, генерал-инспектора инженерных войск. После старший наследник российского императорского дома намерен побывать в Севастополе.

Дмитрий Романович – праправнук по прямой линии императора Николая I, родился в мае 1926 года во французском Антибе и провел многие годы во Франции, Италии, Египте, Дании. В настоящее время княжеская семья постоянно проживает в Дании, передает "Крыминформ".

Еще новости Крыма и Севастополя:

Достопримечательности Крыма: Иосфатова Долина - Караимский Город Мертвых

В школах Симферополя откроют кадетские классы

На железнодорожном вокзале Симферополя исполнят "Реквием"