Феодосию очистили от лишних торговых палаток и магазинов

Феодосию очистили от лишних торговых палаток и магазинов

Фото с сайта http://crimea.ria.ru/

Центр Феодосии освободили от излишней торговли, сообщил глава администрации города Дмитрий Щепетков.

Одновременно стихийную торговлю в городе удалось свести практически к нулю, отчитывается пресс-служба администрации Феодосии.

- В этот курортный сезон мы заходили с четкой позицией администрации: освобождение набережной от торговли. Мы убрали порядка 225 объектов с проспекта Айвазовского, 30 – от галереи Айвазовского, порядка 50 – от второго корпуса санатория "Восход". Предприниматели высказывали опасения, что освобожденные места займет стихийная торговля, но могу констатировать, что ее масштаб был небольшой. Мы справлялись своими силами: достаточно было сделать устное замечание, и люди уходили, — цитирует Щепеткова пресс-служба.

По словам главы администрации, все предприниматели, которые пожелали работать в этот курортный сезон торговые места получили.

- Практика показала, что в торгах участвовали те, кто уже годами стоит на "набитых" местах. Только по сладкой вате и "экскурсионке" была наиболее конкурентная борьба, и поступления в бюджет здесь заметно превышали стартовые предложения. В этом и есть бюджетный интерес: более значительные поступления за счет прозрачной процедуры торгов и конкуренции, — резюмировал глава администрации.

Еще новости Крыма и Севастополя:

После проверки уволено руководство "Черноморнефтегаза"

В Симферополе со следующей недели запустят ночное маршрутное такси

Достопримечательности Крыма: таинственное захоронение Королевы Готов и ее знаменитой короны