Бахчисарай хотят сделать второй столицей Крыма

Бахчисарай хотят сделать второй столицей Крыма

Фото с сайта camp.pp.ua

Бахчисарай должен добиваться статуса культурной и исторической столицы Крыма.

Такое мнение высказал директор Крымского исторического музея "Ларишес" Гуливер Альтин.

- Вот за это нужно бороться, а потом статус второй столицы Крыма. Город с великой историей, с большими возможностями, но пока, к сожалению, не все реализовались. Восстановление древней части города - должно быть основной заботой властей, музеев, ученых и народа, - считает Альтин.

При этом он признал, что для статуса культурной столицы одних музеев мало. Поэтому директор Крымского исторического музея предложил создать в городе театр и концертные площадки.

- Это работа на годы, но, к сожалению, пока уровень сознания не дошел, поэтому город выполняет роль райцентра, если бы не было в городе памятников и музеев, он бы, кстати, не отличался от Белогорска, или Кировского. Ну что, будем подтягивать, как бы это больно для некоторых не было. У города есть преимущество – логистика, - написал Альтин на своей странице в Facebook.

Крымский исторический музей "Ларишес" - частный музей, расположенный в Бахчисарае, на территории историко-культурного комплекса "Девлет-Сарай". Собрание музея - уникальная коллекция раритетов по истории Крыма и Крымского ханства. Коллекция начала формироваться в 2004 году во Франции. В настоящее время она насчитывает более 1,5 тысяч оригиналов ценнейших экспонатов XIII-XX веков, приобретенных основателем музея Гуливером Альтиным в 35 странах мира, пишет "Новости Крыма"

Еще новости Крыма и Севастополя:

Рой Джонс предложил братьям Кличко встретиться в ринге в Крыму

Хирург презентовал в Крыму новый российский мотоцикл - "Сталинец" [Фото]

В Крыму названы города с самым грязным воздухом