Работники Керченского стрелочного завода проведут бессрочную забастовку

Работники Керченского стрелочного завода проведут бессрочную забастовку

Фото с сайта ikrim.net

Коллектив Керченского стрелочного завода с 27 августа намерен начать бессрочную забастовку.

Об этом агентству "Крым Медиа" сообщила сотрудница предприятия.

По ее словам, работники предприятия требуют поднять размер заработной платы, который сейчас составляет 5-6 тысяч рублей в месяц.

- Есть коллективный договор между работодателем и рабочими, заключенный с профсоюзом, условия которого не исполняются, - рассказала сотрудница.

Она уточнила, что с марта по июнь на заводе практически не было заказов и люди работали только по три дня в неделю. Только с августа здесь вернули пятидневный рабочий график.

Отметим, Керченский стрелочный завод, входящий в финансово-промышленную группу СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова, был исключен из перечня национализированных объектов.

После этого в СМИ появилась информация, что работники предприятия написали коллективное письмо на имя главы РК Сергея Аксенова и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с просьбой национализировать завод.

ООО "Керченский стрелочный завод" – предприятие, специализирующееся на выпуске чугунного и стального литья. Основная продукция завода – стрелочные переводы для промышленных предприятий и горно-обогатительных комбинатов, магистральных и подземных путей, путей городского транспорта (трамвайные стрелочные переводы), запасные части и узлы к ним.

Предприятие находится в собственности украинской компании ПАО "Укртранслизинг", входящей в финансово-промышленную группу СКМ Рината Ахметова.

Еще новости Крыма и Севастополя:

МЧС предупреждает крымчан о сильном ветре

В Крымских заторах сгорела машина украинских туристов: вещи и продукты уничтожены огнем [Фото]

В Бахчисарайском районе обнаружена древняя гробница священнослужителя