Школы в Ялтинском регионе переполнены детьми из Донбасса

Школы в Ялтинском регионе переполнены детьми из Донбасса

Фото с сайта restoring-donbass.com

Большинство поселковых школ в Ялтинском регионе новый учебный год встретят с перегрузкой.

Об этом сообщила председатель комитета по образованию и культуре Ялтинского городского совета Елена Надель, комментируя итоги проверки подготовки школ к новому учебному году.

По ее мнению, немаловажную роль в этом играет прибытие на Южный берег Крыма детей из зоны боевых действий на Донбассе.

- В частности, в Никитскую школу записались 347 учащихся, из которых 169 — ученики начальных классов, при ее максимальной вместимости 200 человек, - рассказала Надель, признав, что в популярности этого учебного заведения есть и немалая заслуга его руководства и педагогического коллектива.

Однако здание школы мало приспособлено для такого количества учеников, хотя, уточнила Надель, там есть возможность развития, а также строительства дополнительных корпусов.

- Думаю, что городской совет совместно с администрацией города рассмотрят возможность включения этой школы и ее территории в программу расширения, учитывая, что такая необходимость есть, - пообещала она.

По словам Надель, переполнена и Симеизская школа, где в новом учебном году будут заниматься 564 учащихся, при том, что она рассчитана менее, чем на 500 человек.

- С аналогичной проблемой столкнулись и в других поселках, за исключением разве что Гурзуфа, где в местной школе, рассчитанной на 900 учеников, за парты сядут только 600, - добавила она.

В то же время депутат рассказала, что при осмотре школ изучались перспективы организации на их базе групп кратковременного или полнодневного пребывания для детских садов. 

Ко всему прочему поселковые школы сталкиваются с проблемами, которых нет у учебных заведений, расположенных непосредственно в Ялте.

- Это касается, прежде всего, доставки в школу учеников из отдаленных населенных пунктов Южного берега Крыма, - уточнила председатель депутатского комитета и признала, что этот вопрос до настоящего времени в должной мере не отработан и вряд ли будет решен до 1 сентября.

По ее информации, например, в Симеизе в подвозе нуждаются 220 учащихся, при том, что у местной школы нет ни договоров на обслуживание, ни транспорта, который мог бы перевозить детей, ни ставок водителей, пишет "Новости Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Никитском ботсаду выступят танцоры фламенко из России, Украины и Испании

Крымским автомобилистам сократят срок замены украинских номеров

В Крыму из-за республиканского фестиваля изменили автобусные маршруты [Расписание]