В Москве ушел из жизни Лев Дуров

В Москве ушел из жизни Лев Дуров

Фото с сайта Tass.ru

Народный артист СССР Лев Дуров умер в ночь на четверг, 20 августа, после продолжительной болезни.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дочь актера Екатерину Дурову.

- Лев Константинович скончался сегодня без десяти час ночи, — рассказала она.

По информации телеканала РЕН ТВ, актер умер в реанимации, где он находился в состоянии медикаментозной комы.

7 августа Дуров был госпитализирован в Первую Градскую больницу из-за проблем с сердцем. По словам врачей, актер потерял сознание, у него фактически остановилось сердце. Медики оценивали его состояние как крайне тяжелое.

13 августа в театре на Малой Бронной, где работает актер, со ссылкой на врачей сообщили, что его состояние улучшилось. Однако на следующий день врачи сообщили, что у Дурова диагностирована тяжелая пневмония.

В мае 2008 года Дуров перенес операцию по установке кардиостимулятора, а в 2009 был экстренно госпитализирован в отделение кардиологии Боткинской больнице в Москве. В августе 2013-го Дуров проходил курс лечения от перелома шейки бедра.

Дуров, принадлежащий к знаменитой династии русских цирковых артистов, родился 23 декабря 1931 года в Москве. Впервые снялся в кино в 1955-м в ленте Леонида Малюгина "Доброе утро". В 1954 году после окончания школы-студии МХАТ Дуров был принят в труппу Центрального детского театра, в 1963 году перешел в театр имени Ленинского комсомола. С 1967 года служит в Московском драматическом театре на Малой Бронной.

В кино Дуров сыграл в более чем 200 картинах. Среди них — "Я шагаю по Москве", "Старики-разбойники", "Семнадцать мгновений весны", "Большая перемена". Артист имеет множество профессиональных и общественных наград, в том числе два ордена "За заслуги перед Отечеством".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В России хотят сжигать брендовую одежду

В Евпатории появятся трамваи для людей с ограниченными возможностями

Санаторий Коломойского в Крыму "Форос" уже внесли в Росреестр