Проблему очередей в детские сады Крыма решат не раньше 2018 года

Проблему очередей в детские сады Крыма решат не раньше 2018 года

Фото с сайта www.parta.com.ua

Проблема очередей в детские сады Крыма может быть решена к концу 2018 года при условии выполнения всех региональных и государственных программ.

Об этом сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

- Если соединить исполнение федеральной целевой программы и программы модернизации дошкольного образования и обязательства по инвестиционным проектам о строительстве дошкольных учреждений, а также программы выкупа старых детских садов, проблему очередей в детсады Крыма можно решить не ранее конца 2018 года, - сообщила Гончарова.

По ее словам, в прошлом году министерству образования удалось открыть только 2900 дополнительных мест в дошкольных учреждениях, вместо запланированных 4500.

- Программа модернизации дошкольного образования в РФ действует с 2012 года, мы в нее вступили в 2014 году в первый раз, и в 2015 году - второй раз реализовываем. В прошлом году мы по субсидии этой программы должны были сдать 4500 мест, но, к сожалению, смогли ввести 2900 мест. Еще около 500 мест мы введем в этом году, - сообщила министр и добавила, что с учетом этого правительство республики выступило с инициативой продлить для Крыма программу модернизации дошкольного образования до 2016 года, пишет "Новости Крыма".

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму футболисты из-за проблем с зарплатами идут в развозчики пиццы

Знаменитый пауэрлифтер Крокзалески шокировал поклонников сменой пола [Фото]

В Ялте будут показывать кино под открытым небом