В Кировском районе Крыма ввели карантин из-за болезни коров

В Кировском районе Крыма ввели карантин из-за болезни коров

Фото с сайта zamay.org

В Кировском районе Крыма выявили 138 голов крупного рогатого скота, инфицированных лейкозом. Трое животных больны лейкозом.

Об этом сообщила главный государственный ветеринарный инспектор района Наталья Яковлева.

При исследовании инфицированных установили, что некоторые животные уже заболели. В связи с этим два личных подсобных хозяйства в селе Красновка и одно личное подсобное хозяйство в селе Ореховка объявлены неблагополучными территориями, и установлены ограничительные мероприятия (карантин) по лейкозу крупного рогатого скота, цитирует Яковлеву пресс-служба Кировской администрации.

По условиям карантина, больных животных надлежит забить только на санитарной бойне. Запрещен выгон и размещение на пастбищах и другие перемещения таких животных за пределы подворья без ведома ветеринарной службы. Также запрещен ввоз скота без согласования с ветеринарной службой. Молоко, полученное от инфицированных и остальных коров в данных подворьях, можно использовать только после пастеризации.

Также надлежит провести очистку помещений и территории хозяйственного двора и дезинфекцию. Здоровых животных, находящихся в подворье, нужно исследовать через каждые три месяца до получения отрицательного результата.

Лейкоз крупного рогатого скота – хроническая болезнь, вызываемая вирусом. Источником заболевания являются инфицированные вирусом животные, то есть при выявлении РИД -положительного животного (реакции иммунодиффузии), имеется опасность заражения других животных, если они выпасаются в одном и том же стаде.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Симферополе запретили торговлю за пределами Центрального рынка города

Вблизи Керчи обнаружены три затонувших в годы войны корабля

Достопримечательности Крыма: скала Шаляпина в Гурзуфе [Фото] [Видео]