Ялтинский заповедник снова можно посещать бесплатно

Ялтинский заповедник снова можно посещать бесплатно

Фото с сайта niks08.ru

После проверки законности взимания платы при посещении Ялтинского природного заповедника была установлена незаконность действий руководства.

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку законности установления платы за посещение Ялтинского горно-лесного природного заповедника, по результатам которой приказ руководства заповедника о платном допуске был отменен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным следствия, было установлено, что приказами директора ГБУ РК "Ялтинский горно-лесной природный заповедник" открыт ряд эколого-просветительских маршрутов к водопадам, пещерам, скалам и другим экологическим объектам. При этом установлена плата за их посещение в размере от 50 до 150 рублей.

В ходе надзорных мероприятий выявлено несоответствие правовых актов требованиям законодательства.

- В частности, положением о ГБУ РК "Ялтинский горно-лесной природный заповедник" установлен исчерпывающий перечень источников получения средств от деятельности учреждения, в который не входит плата за допуск на экологические объекты, - пояснили в прокуратуре.

Ввиду выявленных нарушений природоохранный прокурор оспорил приказы директора заповедника в части установления платы за посещение туристами и жителями Крыма экологических объектов на территории заповедника. Протест был удовлетворен, плата за допуск в заповедник отменена.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Евпатории после двух лет ремонта заработал бювет "Керкинитида"

Жительницу Симферополя посадят из-за "марок"

Отдых в Крыму в июле: где отдохнуть, чем заняться и погода