Энергосберегающие стеклопакеты уменьшают коммунальные платежи

Энергосберегающие стеклопакеты уменьшают коммунальные платежи

Энергосберегающий стеклопакет.
Автор: Егор Малышенко

Во всем мире проблемам энергосбережения уделяется огромное внимание, т.к. энергия стоит дорого. Украина имеет ограниченный запас собственных энергоресурсов, цены на них постоянно растут.

Поэтому использование энергосберегающих технологий, несомненно, окупит себя в самые кратчайшие сроки. Часто при выборе окна внимание покупателя отвлекают на выбор марки профиля и не всегда уделяют должное внимание стеклопакету, а между тем, стекло занимает около 80% от всей площади окна.

Путем трудоемкого технического процесса вакуумного напыления на стекло наносится структура тонких слоев серебра. Она имеет свойство пропускать коротковолновое излучение (солнечную энергию), а длинноволновое излучение, которое исходит от источников системы отопления, задерживается и отражается обратно в помещение. Тепло остается в помещении, и энергозатраты снижаются.

На сегодняшний день, всего лишь 30% окон комплектуются энергосберегающими стеклопакетами. Компания "Еврогласс" на рынке представляет энергосберегающие стеклопакеты с использованием стекла с покрытием SILVERSTAR ENPlus, которые дают семь "за" в пользу экономии:

1)+ 60% экономии на отоплении, +35% экономии на кондиционировании: стекло отражает длинноволновые лучи в сторону их излучателя (зимой в сторону помещения, летом в сторону улицы);

2)- 30% веса: вес пакета с одной камерой и стеклом SILVERSTAR ENPlus меньше обычного двухкамерного примерно на 30 кг, а соответственно и нагрузка на фурнитуру меньше, что удлиняет срок ее эксплуатации;

3) + 6% света: оценка светопропускаемости показывает, что двухкамерный пакет имеет коэффициент светопропускаемости на 6% меньше, чем однокамерный с низкоэмиссионным стеклом;

4) + защита от солнца: покрытие защищает предметы интерьера от выцветания;

5) + защита от конденсата: температура на поверхности стеклопакета со стеклом SILVERSTAR ENPlus выше на 10 градусов, чем на поверхности обычного стекла, что уменьшает вероятность выпадения конденсата;

6) + 25% экономии электроэнергии: используя энергосберегающие стеклопакеты, можно не экономить на световых проемах, даже увеличивая площадь остекления, вы сохраните тепло в доме.

7) + соотношение цена и экономия: разница на окне с энергосберегающим стеклопакетом SILVERSTAR ENPlus в +5%, дает экономию на отоплении в 60%.

Требуйте от своих окон лучшего!
Консультации по телефону (0652) 54-95-71