В Крыму занялись созданием туристической полиции

В Крыму занялись созданием туристической полиции

Фото с сайта www.aif.ru

Через пару лет на улицах Крыма появится туристическая полиция.

Об этом сообщил глава комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передает "Крым Медиа".

По его словам, подобная служба уже год работает в Москве и недавно была создана в Республике Адыгея. Туристическая полиция будет патрулировать улицы в курортных городах, а также сможет подсказать отдыхающим, где расположены достопримечательности.

По его словам, процесс создания туристической полиции будет состоять из двух этапов. На первом функции турполиции будут выполнять сотрудники патрульно-постовой службы, которые пройдут курсы лекций по знанию достопримечательностей регионов, в котором несут службу. Их обеспечат туристическими картами и справочниками.

В настоящее время в комитете рассматривают варианты, кому данная структура будет подчиняться – муниципалитетам, республике или федеральному центру.

В свою очередь заместитель начальника управления по общественной безопасности МВД РК Роман Космовский пожаловался на нехватку сотрудников, чтобы на базе патрульно-постовой службы создать туристическую полицию.

- На весь Крым у нас всего 490 сотрудников ППС. Поэтому в некоторых населенных пунктах их просто нет. У нас штат в четыре раза меньше, чем в Краснодарском крае, - констатировал Космовский.

Черняк пообещал провести консультации с МВД.

- Это должны уже быть не срочники, которые служат 1,5-2 года, а контрактники. Также должно быть знание иностранных языков, – считает глава комитета.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Симферопольцев предупреждают о ливнях, грозах и шквале

Достопримечательности Крыма: затонувшие корабли Черного моря [Фото]

В Симферополе на скандальном рынке пожар [Фото]