Крымчане жалуются на задержку пенсий и зарплат

Крымчане жалуются на задержку пенсий и зарплат

Фото с сайта krvartira.ru

Жители полуострова обращаются на "горячую линию" Совета министров Крыма с жалобами на  задержки выплат пенсий и заработных плат, а также отсутствие в больницах диагностического оборудования.

Об этом на заседании Совета министров сообщила заместитель председателя правительства Лариса Опанасюк, передает "Новости Крыма".

По ее информации, продолжают поступать обращения по вопросам невыплаты пенсий и неправильного начисления пенсий пенсионерам, приехавшим в Крым из регионов России. Многие крымчане жалуются на невыплату заработных плат в госучреждениях и школах полуострова. В частности, в школах выплаты проходят в неполном объеме, задерживаются премии и выплаты на оздоровление.

- В симферопольском государственном учреждении лесного и охотничьего хозяйства за май-июнь зарплата не выплачена, в школе №3 Белогорска, на заводе "Крымский Титан", в школе №26 в Керчи, в школе №3 в Старом Крыму не выплачиваются премии, - сообщила Опанасюк.

Недовольны крымчане и отсутствием диагностической медицинской техники в больницах. Замминистра здравоохранения Александр Голенко в свою очередь заявил, что на днях будет принят документ по закупке 6 тысяч единиц оборудования.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Сети набирает популярность щенок, который впервые "испытывает" кондиционер [Видео]

Завтра музей Грина в Феодосии отметит 45-летие

Достопримечательности Крыма: Золотой пляж Феодосии [Фото] [Видео]