Осторожно! Лже-начальник ГИБДД МВД  разводит  крымчан на деньги

Осторожно! Лже-начальник ГИБДД МВД "разводит" крымчан на деньги

Фото с сайта vk.com

Крымчан обманывает мошенник, представляющийся начальником управления ГИБДД МВД по Республике Крым.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор туристической фирмы "СНП-Крым" Иван Коваленко.

По словам Коваленко, недавно ему позвонил мужчина, который представился начальником УГИБДД МВД по Республике Крым, полковником полиции Борисенко Анатолием Владимировичем. Он сказал, что в Крым прилетают генералы из Москвы, которых нужно на 10 дней расселить в "самом крутом" отеле Ялты.

"Приезжайте к нам в управление, покажите какие есть варианты из отелей, я вам из сейфа тут же дам денег и проследите ,чтоб генералам все понравилось". После последовали заверения в будущей дружбе и что ГИБДД мол теперь только чуть ли не через нашу турфирму будет отдыхать везде ездить", - написал Коваленко.

"Полковник" также пообещал дать визитку, чтобы никаких проблем на дорогах с инспекторами не было.

"Дальше спросил номера моего авто ,чтобы заказать пропуск на служебную стоянку у МРЭО. Ну я засобирался, взял предложения по отелям, согласовали с сотрудниками действия по брони и оплате и выходя из офиса, снова звонит "товарищ полковник". "Ванька, а окажи мне услугу, по дороге купи французский коньяк для генералов, у тебя денег хватит на хороший коньяк. Возьми бутылочку, а я тебе денег сразу отдам?" Ну, думаю, ну куплю коньяк ему, чек же есть - отдаст денег. У стойки с коньяками оказывается, что нужного ему нет. Полковник психует на кого-то орет, отдает приказ другому офицеру по телефону ехать за коньяком. А ко мне обращается: "Вань, в счет нашей будущей дружбы, попрошу тебя еще об услуге - есть ли там рядом терминал пополнения? Подойди к нему". Я подхожу. Добрый полковник просит: "набери номер телефона Билайн такой-то. Только не запоминай его - это секретный номер нашей службы, нельзя чтоб его кто-то знал". Я набираю. "Положи на счет 5000 рублей для генералов".. И тут я остановился", - описывает ситуацию Коваленко.

Мужчина заподозрил неладное и решил проверить догадку.

"А полковнику говорю - "Ой, а терминал-то не работает". Полковник оживился и расстроился: "Как не работает?. А попробуй на МТС". Я говорю: "Да вообще не работает почему- то, резко перестал. Давайте, я к вам сейчас приеду ,а по пути может быть еще увижу терминал и перезвоню пополню. И вообще у вас же в здании МРЭО есть терминал". "Да, Вань, не работает наш термина", - переживает "полковник". Ну еду в МРЭО, подъезжаю сразу на служебную стоянку и заявляю ,что я к Борисенко и на меня есть пропуск на авто. Конечно, же пропуска нет. И тут звонит "полковник Борисенко". Беру трубку: "Товарищ полковник, я у вас перед зданием и меня не пускают". "Как это так, странно ,сейчас разберусь! А ты смог мою просьбу исполнить - денег положить на счет?" Услышав отрицательный ответ, он отключается. На мои перезвоны - поступает лишь один ответ от робота "номер абонента временно недоступен"", - рассказал генеральный директор туристической фирмы.

Позже Коваленко нашел в Интернете большое количество историй, как две капли воды похожих на его ситуацию.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Достопримечательности Крыма: самые чистые и тихие пляжи полуострова [Фото]

Эвелина Бледанс похвасталась фото отдыха в Крыму

Достопримечательности Крыма: по следам Ихтиандра в пещеру Фиделя [Фото] [Видео]