Как сносили скандальный рынок на улице Козлова в Симферополе [Видео]

Как сносили скандальный рынок на улице Козлова в Симферополе [Видео]

Фото с сайта http://simadm.ru/

Снос торговых палаток на рынке начался около 23:00 5 июля. Днем демонтаж продолжился. Вход на рынок со стороны улицы Пушкина оцепила полиция. Силовики не пропускали даже владельцев торговых точек. Торговцы возмущены — власти не показали никаких документов, разрешающих снос торговых объектов.

Позже к торговым рядам начинают пропускать по два человека. Предприниматели могут забрать документы и свой товар, передает "15 минут".

По словам бизнесменов, ситуация со сносом рынка решается в судебном порядке. Пока же окончательного решения суда нет. Утром 6 июля торговцы обратились в представительство президента, ФСБ и прокуратуру.

- Сегодня там было человек 20 прокуроров, прокурорских работников были у нас на рынке. То есть они это все видели. То есть в общем-то жаловаться некому. Обращаться, жаловаться, взывать, просить, кричать ну некому, — говорит торгующая на рынке Ирина.

В надежде спасти свои рабочие места, торговцы отправились к Совету министров Крыма. Здесь пятеро активистов прошли внутрь для встречи с вице-премьером Крыма Дмитрием Полонским.

Борьба за эту территорию между предпринимателями и городской властью началась почти 15 лет назад. За это время принималось не одно судебное решение, но торговцы оставались на своих рабочих местах. Новый этап противостояния начался 1 мая этого года.

На этот раз договориться не удалось. Предприниматели не захотели переезжать с рынка на улице Козлова. Теперь же, говорят сами предприниматели, без работы останутся около 500 человек. Бизнес для многих - семейное дело. Его начинали родители нынешних торговцев, теперь они здесь реализуют товар со своими детьми.

В горадминистрации Симферополя уверяют, что из-за торговли симферопольские службы не могут обслуживать систему ливневой канализации. Кроме того, торговые ряды находятся на противопожарных гидрантах. Заместитель главы администрации города Тейфук Гафаров пообещал, что рынок демонтируют в течение двух суток.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Не стало экс-депутата Верховного Совета АРК Адольфа Иоффе

Завтра в Севастополе отключат воду

В акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец ВМС США Porter