Саперы нашли 200 бомб в районе строительства Керченского моста

Саперы нашли 200 бомб в районе строительства Керченского моста

Фото с сайта ua-01.com

Военные уничтожили свыше 200 боеприпасов времен Великой Отечественной войны в районе строительства моста через Керченский пролив.

- Более 200 боеприпасов различного калибра времен Великой Отечественной войны обнаружили и уничтожили специалисты отряда разминирования Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ в районе строительства моста через Керченский пролив, - сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как отметил начальник Инженерных войск Вооруженных сил Юрий Ставицкий, в связи с началом строительства в Керченском проливе был сформирован отряд специалистов Международного противоминного центра. Он состоит из контрактников с большим опытом, оснащенных современными средствами инженерной разведки и индивидуальной защиты, а также спецтехникой, подчеркнул генерал. Протяженность участка, подлежащего очистке, достигает 18 км, и для обеспечения безопасности строительства проверяется территория на 150 метров левее и правее оси будущего моста.

По словам Ставицкого, на участке размерами 50 на 50 метров обязательно находится как минимум один боеприпас. Кроме того, рассказал генерал, в Керченском проливе работает группа саперов-водолазов. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крым хотят пригласить потомков ханской семьи Гераев

Неизведанный Крым: Беляус – Ривьера Западного Крыма

В Крыму акваторию Черного моря перекроют береговым ракетным комплексом "Бастион"