ФСБ завела новое уголовное дело в Крыму: под подозрением директор Ялтинского порта

ФСБ завела новое уголовное дело в Крыму: под подозрением директор Ялтинского порта

Фото с сайта ugyalta.com

Следственный отдел управления ФСБ России по Крыму возбудил дело против директора филиала ГУП "Крымские морские порты" "Ялтинский торговый порт" Дмитрия Петрова за злоупотребление служебным положением.

Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Крыму и Севастополю.

По информации следствия, действия Петрова привели к недополучению предприятием около 6,5 млн рублей доходов от сдачи судна во фрахт. 

В пресс-службе пояснили, что Петров как директор национализированного предприятия принял его имущество, но не предпринял необходимых мер по переоформлению и перерегистрации договора бербоутного чартера, заключенного в 2012 году. Согласно договору, относящийся к основным средствам предприятия теплоход "Петр Лидов" находился во фрахте петербургского ООО "НордШипКом". Однако с 31 мая 2014 по 22 июня 2015 года фрахтователь не получил счет за услугу, в связи с чем платежи по договору не вносились.

"В связи с этим, в период с 18 июня 2014 года по 30 ноября 2014 года государственным предприятием Республики Крым – филиалом "Ялтинский торговый порт" недополучено доходов в сумме 6 414 892 рублей", — сообщили в пресс-службе. Статья, по которой Петрову было предъявлено обвинение ("Злоупотребление полномочиями"), предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет. 

В воскресенье, 28 июня, управление ФСБ по Крыму задержало министра промышленной политики региона Андрея Скрынника по подозрению в пособничестве в хищении государственного имущества в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 

29 июня по подозрению в даче взятки был задержан руководитель управления Федеральной налоговой инспекции по Крыму Николай Кочанов. 

Еще новости Крыма и Севастополя:

Ялта и Судак попали в ТОП-10 популярных курортов

В Джанкое БРТ протаранил грузовик

В Крыму не будет "конца света"