Глава крымской налоговой инспекции попался на взятке в 300 тысяч рублей

Глава крымской налоговой инспекции попался на взятке в 300 тысяч рублей

Фото с сайта tass.ru.

Руководитель регионального управления налоговой инспекции по Республике Крым Николай Кочанов задержан с поличным во время передачи взятки.

Факт задержания подтвердили в ФСБ, передает "Крым Медиа" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Сергея Терехова.

В отношении чиновника управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело.

По данным ведомства, вчера, 29 июня, Кочанов был задержан с поличным при даче взятки. Сейчас ведутся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Кочанов пытался взяткой содействовать сокрытию нарушений в работе добывающего предприятия, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым по результатам проверки законности возбуждения уголовного дела по факту дачи взятки сотруднику управления ФСБ.

- Установлено, что руководитель управления ФНС России по республике, действуя в интересах ООО, осуществляющего добычу пильного известняка, передал правоохранителю 300 тыс руб в качестве взятки за сокрытие выявленных в деятельности предприятия признаков преступления и общее покровительство. Однако сотрудник управления ФСБ России по республике, отказавшись от денежных средств, принял меры к пресечению преступных действий, - уточнили в прокуратуре.

Действия руководителя налоговой службы квалифицированы по подпункту "б" части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия, в крупном размере). Ход расследования взят прокурором Республики Крым под личный контроль.

Николай Кочанов был назначен начальником налоговой службы в Крыму в марте 2014 года. Приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу от 27 июня прошлого года награжден медалью "За возвращение Крыма", а также медалью "За защиту Крыма". 22 января 2015 года стал руководителем УФНС России по Республике Крым.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Крысы вместо детей: парк в Симферополе утопает в мусоре

Крымские экологи бьют тревогу по поводу вывоза мусора в Севастополь

Достопримечательности Крыма: неразгаданная загадка пирамид и сфинксов