Из Анапы в Феодосию запустили катамаран

Из Анапы в Феодосию запустили катамаран

Фото с сайта www.morvesti.ru

До 3 июля катамаран "Сочи-1" будет курсировать раз в два дня. Позже катамараны буду перевозить пассажиров ежедневно.

По словам заместителя генерального директора предприятия "Росморпорт" Игоря Павлова, катамаран вышел из порта Анапы 26 июня в 07:30 утра и к 11:00 прибыл в Феодосию, передает "Новости Крыма".

- Погода не совсем благоприятная. Весь маршрут – дождь. Если посмотреть логистику автомобильным транспортом, то время в пути, с учетом парома, составляет около 6 часов в лучшем случае, – сказал он.

Возобновление катамаранного сообщения произошло по многочисленным просьбам пассажиров. Так, в прошлом году таким образом на полуостров перевезли окооло 50 тысяч пассажиров.

Прошлым летом Краснодарский край и крымский полуостров соединяла катамаранная линия Анапа – Феодосия – Ялта, которую обслуживали два 40-метровых катамарана "Сочи-1" и "Сочи-2". В этом году принято решение исключить Ялту из сообщения, чтобы привлечь дополнительный поток туристов в юго-восточные регионы Крыма.

До 3 июля катамаран "Сочи-1" будет курсировать раз в два дня. После указанной даты на линию планируют поставить дополнительное судно "Сочи-2" и запустить ежедневный реверсный график.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Проект нового терминала в аэропорту "Симферополь" разрабатывает корейский архитектор

В Керчи презентовали связь нового поколения 3G и LTE

Власти Симферополля рекомендуют горожанам не выходить из дома