Доходы в бюджет Крыма выросли почти вдвое

Доходы в бюджет Крыма выросли почти вдвое

Фото с сайта novostispb.ru

Доходы, поступающие в крымский бюджет, по сравнению с прошлым годом выросли на 46%. Об этом на научно-практической конференции "Прозрачность бюджетного процесса и эффективность использования бюджетных средств в Республике Крым" сообщила заместитель министра финансов РК Ирина Кивико, пишет Крыминформ.

- По сравнению с прошлым годом у нас темпы роста - 146%, то есть у нас получилось больше собственных поступлений по сравнению с прошлым годом. На 2,3 миллиарда рублей больше у нас вышло собственных поступлений в бюджет, - сообщила Кивико.

Она также отметила, что рост доходов в этом году позволит пересмотреть доходную часть республиканского бюджета в сторону увеличения. Сейчас, согласно данным анализа исполнения консолидированного бюджета 2015 года, на налоговые доходы приходится около 26,7% общего дохода в бюджет за январь-апрель.

Рост доходов в бюджеты муниципальных образований составил 15%, в бюджет республики - 34%, а консолидированный - 30%. Разница в показателях связана с особенностью бюджетной системы муниципальных образований.

- У нас выполнены муниципальными образованиями все планы, которые мы им ставили, а разница в росте связана с особенностями самой бюджетной системы, потому что еще не везде решены вопросы аренды имущества и так далее, - сообщила Кивико.

Еще новости Крыма и Севастополя:

На Керченской переправе прорвало цистерну с аммиаком

В Севастополе утвердили заповедные зоны: список

На участке строительства Керченского моста обнаружен древний некрополь