В Севастополе выросло число ВИЧ-инфицированных

В Севастополе выросло число ВИЧ-инфицированных

Фото с сайта naked-science.ru

В Севастополе с начала текущего года было выявлено 75 новых случаев заражения ВИЧ. Соответствующие данные были озвучены во время совещания руководителей медицинских учреждений Севастополя с представителями общественных организаций, пишет Е-Крым.

Всего на учете в  Центре борьбы и профилактики ВИЧ и СПИДа в Севастополе стоят около 2 тысяч человек. При этом остро стоит проблема первичного выявления ВИЧ, поскольку в туберкулезном диспансере, а также в психиатрической больнице анализ на наличие ВИЧ не считается обязательным. Его могут делать по желанию пациента.

На совещании было принято решение о создании координационного совета, в который войдут медицинские сотрудники, общественники, чиновники, правоохранители и депутаты. Как отметил главный врач Севастопольского туберкулезного диспансера Василий Синцов, ранее в Севастополе подобная структура функционировала.

- В совете должны быть представители исполнительной власти, здравоохранения, образования и, естественно, без полиции влиять на такие вещи трудно — много связано с наркоманией и другими общественными проблемами, — пояснил Синцов.

Он также напомнил, что при постоянном правильном лечении инфицированный может оставаться полноценным членом общества. Основная причина летальных исходов ВИЧ-пациентов — наличие сопутствующей инфекции, в первую очередь туберкулеза.

Еще новости Крыма и Севасополя:

Не пейте за рулем: ГИБДД устроит усиленную проверку водителей

Жителей Симферополя приглашают поучаствовать в уборке набережной реки Салгир

За третьего ребенка будут выплачивать ежемесячное пособие в размере 21 тысяча рублей